Rive di Ogliano

Le Rive di Ogliano Extra Dry

Rive di Ogliano

Rive di Ogliano

Le Rive di Ogliano Extra Dry

Rive di Ogliano

Sono le emozioni piu’ intense quelle che ci coinvolgono quando degustiamo un calice de "Le Rive di Ogliano". E' una di quelle etichette alle quali si riserva un cantuccio nel cuore. E' il Prosecco Superiore di una vita. Desiderato, pensato, amato. Sontuoso e lineare come il profilo delle colline che abbracciano Conegliano in un quadro del Cima. Essenziale perchè appagante e sublime. Lungo i pendii de le Rive il soffio di vento che fa tremare le foglie sembra racchiuso magicamente nel suo perlage raffinato. E' un'etichetta icona, e questo è sufficiente a tratteggiarne l'anima. Questo Prosecco Superiore Docg eclettico e versatile per natura, si accosta al cibo con l'eleganza e la sontuosità di un privilegio assoluto. Non c'è esitazione alcuna nel sentirlo, limpido e soave, figlio prediletto di un territorio unico ed esclusivo. Un sorso de Le Rive di Ogliano e sarà pura Sinfonia minerale.

Abbinamenti Gastronomici

La sua eleganza può bastare a se stesso, ottimo anche da solo come aperitivo.
Abbinamenti gastronomici possono essere i più svariati: dal pesce crudo, primi a base di crostacei, ma possiamo anche immaginarlo accompagnato ad un morbido stracchino su un pane integrale alle noci e una lacrima di miele.
Ama una personalità forte, ricercata, esigente.
Abbinamenti Gastronomici - Rive di Ogliano
Ricetta - Rive di Ogliano - Branzino in crosta
La Ricetta

Branzino in crosta

Pulite due branzini da circa 500 grammi ciascuno e sfilettateli.
Pelate circa 250 grammi di patate novelle e tagliatele finemente.
Insaporite le patate con olio extravergine di oliva, sale, pepe ed erba cipollina fresca.
Ponete un primo strato di patate in una teglia da forno e adagiatevi sopra i filetti di spigola.
Ricoprite il tutto con un altro velo di patate e fate cuocere a 160 gradi per circa 45 minuti.
Servite su un piatto di portata con un filo d’olio.
per 4 persone

Premi & Riconoscimenti

Seleziona l'annata per visualizzare i premi vinti ed i riconoscimenti ricevuti
"Rive di Ogliano" Extra Dry 2009
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Millesimato
Medaglia d'Oro
Selections Mondiales des Vins - Canada - 2010
Medaglia d'Argento
Vinalies China 2010
Medaglia di Bronzo
Japan Wine Challenge 2010
Diploma di merito
EnoConegliano - XII concorso enologico Regionale
Premio Douja D'Or
Premio Douja d'Or 2010
Medaglia d'argento
Effervescents du Monde 2010
Tre Stelle
Vinibuoni d'Italia 2011
"Rive di Ogliano" Extra Dry 2010
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Millesimato
Medaglia d'oro
Challenge International Du Vin 2011
Metodo Charmat: 3° classificato
Concorso Italiana sommelier - selezione spumanti italiani 2010
Medaglia di Bronzo
International Wine Challenge 2011
Commended
Decanter World Wine Awards 2011
Medaglia d'Oro
Mundus Vini 2011
Medaglia di Bronzo
Japan Wine Challenge 2011
Tre Grappoli
Bibenda 2011
Best Prosecco
"Top 10 Proseccos, Richard Baudains, Decanter"
tre sfere
Sparkle, Cucina& vini 2012
un bicchiere
Gambero Rosso 2012
un bicchiere
Premium Select Wine Challenge Prowein 2012
3 stelle (argento)
Premium Select Wine Challenge Prowein 2012
Medaglia d'Oro
Challenge International du Vin 2012
Commended
International Wine Challenge 2012
Una Stella
I vini di Veronelli 2012
Quattro stelle
Vinibuoni d'Italia 2012
"Rive di Ogliano" Extra Dry 2011
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Millesimato
Medaglia d'Argento
International Wine & Spirit Competition 2012
Medaglia di Bronzo
Japan Wine Challenge 2012
Premio Douja D'Or
Premio Douja d'Or 2012
Medaglia di Bronzo
Korea Wine Challenge 2012
Medaglia di Bronzo
DECANTER ASIA WINE AWARDS 2012
Gran Menzione
20° Concorso enologico internazionale Vinitaly 2012
2 cuori
Merum Magazine
Best Prosecco Michael Edwards Top 10 Proseccos
Top 10 Proseccos, Michael Edwards, Decanter
Due Stelle
I vini di Veronelli 2013
Due bicchieri
Gambero Rosso 2013
Quattro sfere
Le guide di cucina e vini 2013
90 +
Robert Parker Wine Advocate
"Rive di Ogliano" Extra Dry 2012
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Millesimato
commended
International Wine Challenge 2013 Regno Unito
Premiato
Premio Doujia D'Or 2013
Medaglia di Bronzo
Korea wine challenge2013 – Seoul Korea
Medaglia d'Argento
Vin Agora 2013 Budapest
Medaglia d'Argento
Mundus Vini 2013 Germania
Medaglia di Bronzo
Decanter Asia wine awards 2013 Hong Kong
Diploma di merito
15° Concorso Enologico regionale-Selezione dei vini veneti 2013
Due bicchieri
Gambero Rosso 2014 - Vini d'Italia
Due Stelle
I vini di Veronelli 2014
Quattro grappoli
Bibenda Wine 2014
"Rive di Ogliano" Extra Dry 2013
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Millesimato
Medaglia d'Argento
Decanter World Wine Awards 2014 Londra - UK
Medaglia di Bronzo
1° Concorso Enologico "Fascetta d'Oro" Primavera del Prosecco Superiore
Premiato
42° concorso nazionale vini a d.o.c. e d.o.c.g. Premio douja d'Or
Medaglia d'Oro
Mundus Vini 2014 Germania
Medaglia d'Argento
Effervescents du Monde Dijon Burgundy Francia
Due Stelle
I vini di Veronelli 2015
Quattro Stelle
Guida Vini Buoni d'Italia Edizione 2015 Touring Editore
Quattro sfere
Le Guide di Cucina e Vini 2015
"Rive di Ogliano" Extra Dry 2014
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Millesimato
Medaglia d'Argento
Challenge International du vin 2015
Medaglia di Bronzo
International Wine Challenge 2015 Regno Unito
Medaglia d'Oro
Selections Mondiales des Vins Canada Quebec - Canada
Premio Douja D'Or
43° concorso nazionale vini a d.o.c. e d.o.c.g. Premio douja d'Or
Medaglia di Bronzo
Decanter World Wine Awards 2015 Londra - UK
"Rive di Ogliano" Extra Dry 2015
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Millesimato
Medaglia d'Oro 90/100
Guida Gilbert & Gaillard - Les Experts du vin
Medaglia d'Argento
Concours Mondial de Bruxelles 2016
Commended
Decanter World Wine Awards 2016
4 stelle
"Vinibuoni d'Italia 2017"
3 stelle
Winesurf 2017
2 stelle
I vini di Veronelli 2017
gold medal category £20-30 (90-95 points)
The drink business Global Sparkling Wine Masters 2016
Medaglia di Bronzo
Decanter Asia Wine Awards 2016
gold medal category £20-30
The drink business Prosecco Masters 2016
Tre sfere e mezzo
Sparkle, Cucina &Vini 2017
Due bicchieri
Gambero Rosso 2017
4 grappoli
Bibenda 2017
91
Vinous
Medaglia d'argento
Concours Mondial de Bruxelles 2016
Due stelle
I vini di Veronelli 2017
Medaglia d'Oro
The Drink Business Prosecco Master 2017
Commended
Decanter World Wine Awards 2017
Commended
International Wine Challenge 2017