Prosecco

Prosecco DOC Rosé Brut

Prosecco DOC

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Prosecco DOC Rosé Brut

Prosecco DOC

Ecco l’ultimo nato in casa Masottina, il Prosecco DOC Rosé in versione Brut. Un dosaggio che esprime al meglio l’elevata qualità della materia prima e le caratteristiche del territorio da dove proviene. L’eleganza del Pinot Nero unita alla freschezza della Glera crea un perfetto equilibrio. Un’armonia che si traduce in un perlage fine e persistente, un bouquet delicato ma allo stesso tempo vivace con un finale lungo e persistente. Spiccano le note di piccoli frutti rossi, ma anche la vivacità della frutta a polpa bianca con un tocco floreale finale.

Abbinamenti Gastronomici

Può bastare a se stesso in un egregio aperitivo.

La sua leggiadra eleganza gli permette svariati abbinamenti: primi e secondi a base di pesce e crostacei, ma anche carni bianche.
Ama una personalità passionale e sognatrice.

Abbinamenti Gastronomici - Cuvée Rosé Extra Dry
Ricetta - Cuvée Rosé Extra Dry - Asparagi fritti
La Ricetta

Frittatina di asparagi

Legare a mazzetto 800 gr di asparagi e lessateli (per circa 15 minuti).
Quando cotti, scolare e tagliare a pezzettini.
Tagliare 1 porro a fettine sottili e far appassire con olio EVO e aggiungete gli asparagi a pezzetti; fate cuocere il tutto per qualche minuto. In un recipiente sbattere le uova, aggiungete il pepe macinato, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, le verdure tiepide, 150 gr di provola affumicata tagliata a dadini.
In una padella antiaderente, cuocete la frittata per 2-3 minuti a fuoco vivace.
Girare la frittata aiutati da un coperchio e far dorare anche l’altra superficie della frittata.

Servire a spicchi.

per 4 persone